Buliran, Saumlaki - Sejumlah pengendara di Saumlaki dan wilayah Maluku lainnya mulai mengeluhkan berkurangnya kuota penyaluran BBM di tiap SPBU Pertamina.
Kuota yang diterima SPBU saat ini disebut jauh lebih sedikit dibanding kuota biasanya. Akibatnya, antrean kendaraan mulai terlihat sejak pagi dan tidak sedikit SPBU yang kehabisan stok lebih cepat dari hari-hari sebelumnya.
*"Biasanya 1 tangki bisa untuk 2 hari, sekarang 1 hari sudah habis. Jam 10 pagi sudah antri panjang"*, ujar salah seorang pengemudi angkot di Saumlaki, Rabu pagi [7/8/2026].
Hal yang sama juga dirasakan pengendara roda dua. Banyak dari mereka yang bolak-balik ke beberapa SPBU hanya untuk mendapatkan BBM.Baca juga: Kemarau Persulit Usaha Tambang Rakyat, LIRA Kalteng Ingatkan Potensi Naiknya Tingkat Kesulitan Hidup
*PERTANYAAN MASYARAKAT: ADA APA?*
Editor : Buliran NewsSumber : Tim