Scroll untuk baca artikel

Buya Mahyeldi Terima Aduan Warga Nagari Sariak Alahan Tigo dan Sungai Abu

Buya Mahyeldi Terima Aduan Warga Nagari Sariak Alahan Tigo dan Sungai Abu
Buya Mahyeldi Terima Aduan Warga Nagari Sariak Alahan Tigo dan Sungai Abu

Buliran l Solok – Jalan penghubung antara Nagari Sariak Alahan Tigo dan Sungai Abu, yang rusak akibat longsor, masih belum diperbaiki meskipun sudah ditimbun dengan tanah.Warga melaporkan bahwa sekitar 400 truk tanah telah digunakan untuk memperbaiki jalan tersebut, tetapi penurunan tanah tetap terjadi, membuat akses semakin sulit.

Jalan ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat dua Nagari di Kecamatan Hiliran Gumanti, namun kerusakan yang ada telah mengganggu aktivitas sehari-hari mereka.Warga harapkan bantuan Pemprov Sumbar untuk dapat memperbaiki secepatnya akaes jalan yang rusak agar warga tidak terhalang dalam beraktifitas menyalurkan hasil pertanian.

Meskipun warga telah berupaya memperbaiki jalan secara mandiri, masalah ini belum menemukan solusi yang efektif. Mereka pun mengajukan permohonan bantuan kepada pihak terkait.Nofendra, Ketua Pemuda Karang Taruna Sariak Alahan Tigo, secara langsung menyampaikan keluhan ini kepada Mahyeldi, calon Gubernur Sumatera Barat, yang berkunjung ke lokasi tersebut pada Minggu (20/10/2024).

Buya sapaan akrab gubernur sumbar yang lama ini menerima aduan serta keluh kesah masyarakat dan akan segera mengupayakan perbaikan agar warga bisa beraktifitas seperti sedia kala. (Red). 

 

Editor : Buliran News
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini