Scroll untuk baca artikel

Polres Demak Lakukan Pengamanan Dan Pengalihan Arus Saat Aksi Istighosah Kemanusiaan Berlangsung

Info alih arus lalu lintas atau pengalihan arus di jalur Pantura Demak, pada Istighosah Kebangsaan PCNU Demak, Sabtu (14/6/2025).
Info alih arus lalu lintas atau pengalihan arus di jalur Pantura Demak, pada Istighosah Kebangsaan PCNU Demak, Sabtu (14/6/2025).

"Kegiatan itu akan berlangsung pukul 13.00 WIB, di mulai dengan aksi jalan kaki dari exit tol Sayung menuju jalur Pantura yang digenangi banjir rob, tempatnya di depan PT. Polytron Sayung dan dilanjutkan dengan do'a bersama hingga pukul 16.00 WIB," terangnya.

Ari menyebutkan jumlah massa Aksi Istighosah Kemanusiaan diperkirakan mencapai 100.000 orang yang melibatkan seluruh elemen NU, mulai dari MWCNU, Ranting NU, hingga Badan Otonom NU, serta masyarakat umum.

Aksi itu merupakan do'a bersama untuk banjir rob yang semakin meluas, serta bagian dari penyampaian aspirasi masyarakat kepada pemerintah terkait penanganan banjir rob di Kabupaten Demak.

"Tentunya kami juga akan melakukan pengamanan yang melibatkan TNI, Satpol-PP, Dishub dan Banser di sepanjang jalan dan di lokasi berlangsung acara agar berjalan aman dan lancar," ujarnya.

Ari mengungkapkan, pihaknya juga bekerjasama dengan Polrestabes Semarang dalam pengalihan arus lalu lintas. Ia mengimbau agar masyarakat menghindari Pantura Demak - Semarang pada tanggal tersebut guna menghindari ketersendatan arus lalu lintas dan menggunakan jalur alternatif yang sudah disiapkan Kepolisian.

Editor : Redaktur Buliran
Sumber : Humas Polda Jawa Tengah
Bagikan

Berita Terkait
Terkini