"Semenjak ada kasus pertama muncul langsung diperintahkan untuk setop penjualan sehingga seluruh Pertalite tidak boleh, tidak ada penjualan. Seluruh Pertalite karena satu Pertalite satu tangki. Seluruh pertalite untuk saat ini sampai proses nanti dari Pertamina," ucap dia.
"Kami sudah lapor pertamina terkait kejadian ini, kami akan bersurat supaya bisa diproses lebih lanjut," sambung dia.
Menurut data awal, sekitar 8.000 kiloliter Bio Solar sudah terlanjur masuk ke dalam tangki Pertalite yang berisi 20 kiloliter. Pihak kepolisian juga sudah turun tangan melakukan penyelidikan.
"Sudah diperiksa dari pihak kepolisian, pengawas tersebut sedang diproses untuk di-BAP," ucap dia.Terkait kejadian ini, pihak korban, SPBU memastikan akan menanggung seluruh biaya kerugian.
Editor : Redaktur Buliran