Scroll untuk baca artikel

Dua Putra-Putri Terbaik Sumbar Lolos Seleksi Paskibraka Nasional 2026

Dua Putra-Putri Terbaik Sumbar Lolos Seleksi Paskibraka Nasional 2026
Dua Putra-Putri Terbaik Sumbar Lolos Seleksi Paskibraka Nasional 2026

Keduanya dijadwalkan mengikuti Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Paskibraka Nasional di Desa Bahagia selama kurang lebih 45 hari, mulai Juli hingga Agustus 2026. Setelah itu, mereka akan bertugas mengibarkan Sang Merah Putih pada Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI di Istana Negara.

Sementara itu, peserta yang lolos seleksi tingkat provinsi akan mengikuti pemusatan pendidikan dan pelatihan pada 1–18 Agustus 2026 di UPTD BKOM Pelkes Provinsi Sumbar sebagai bagian dari program pembinaan generasi muda daerah.

Pemerintah Provinsi Sumbar menilai capaian tersebut tidak sekadar menjadi prestasi, tetapi juga simbol keberhasilan pembinaan generasi muda yang berkelanjutan serta penguatan karakter kebangsaan di daerah.

Melalui capaian ini, Sumbar kembali menegaskan komitmennya dalam melahirkan generasi muda yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki karakter, integritas, dan semangat kebangsaan yang kuat untuk mengharumkan nama daerah di tingkat nasional. (Red).

Editor : Buliran News
Sumber : Tim
Bagikan

Berita Terkait
Terkini