"Saya mendirikan dan membentuk Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara resmi dalam rangka melakukan konsolidasi pengelolaan BUMN dan mengoptimalkan pengelolaan dividen serta investasi," kata Erick di gedung DPR, Selasa (4/2/2025).
Menurutnya, PT BPI Danantara akan mengelola BUMN, baik secara operasional maupun mengoptimalkan pengelolaan dividen untuk membantu pemerintah mencapai target pertumbuhan ekonomi 8% yang telah ditetapkan oleh Presiden Prabowo.
“Transformasi BUMN melalui pembentukan BPI Danantara merupakan langkah strategis dalam mewujudkan visi bersama Indonesia maju menuju Indonesia emas 2045 melalui sinergi pemerintah, BUMN, dan seluruh pemangku kepentingan,” kata Bapaknya.
Editor : Buliran News