Scroll untuk baca artikel
scroll mobile
banner ping kiri 120x600
banner kuping kanan120x600
banner1

Kelurahan Jati Jajar Hadirkan Pelatihan Membatik

Kelurahan Jati Jajar Hadirkan Pelatihan Membatik
Kelurahan Jati Jajar Hadirkan Pelatihan Membatik
bawah headline

BuliranNews, DEPOK - Meskipun batik lebih dikenal di Jawa, namun Kota Depok sesungguhnya juga mewarisi tradisi membatik tersebut. Namun karena mahalnya ongkos produksi serta sulitnya pemasaran, membuat batik produksi lokal Depok tak bisa berkembang.Menyikapi hal itu, Kelurahan Jatijajar melalui Kasi Ekonomi dan Pembangunan melaksanakan pelatihan membatik yang diikuti sebanyak 30 peserta. Kegiatan itu sendiri, dilaksanakan di aula Kelurahan Jatijajar.

 

Advertisement
scrol dalam berita
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Jatijajar sesungguhnya bisa dikembangkan sebagai kampung batik, karena hampir semua RW di wilayah ini memiliki tradisi membatik," kata Kasi Ekbang Jatijajar, Andi Sunardi menjelaskan.Dengan menggelar pelatihan membatik, Andi berharap, tradisi tersebut bisa kembali dikembangkan menjadi lebih optimal. Tak sekadar produksi rumahan, namun bisa menjadi sumber penghasilan keluarga.

Dalam pelatihan itu, pihaknya kata Andi menghadirkan praktisi batik yang ada di wilayah setempat dengan mengembangkan dua motif utama yaitu motif kimpul dan yang kedua motif jati jajar."Dua motif ini akan dikembangkan secara maksimal, sehingga nantinya Jatijajar tak hanya berkibar dengan varian kuliner kimpul semata, namun juga ada batiknya," jelas Andi. (ted)

Editor : Buliran News
dibawah pilihan editor
Tag:
vertikal dalam kontent
Bagikan

Berita Terkait
Terkini