Scroll untuk baca artikel

Kemenag Pasaman Pantau TKA MA

Kemenag Pasaman Pantau TKA MA
Kemenag Pasaman Pantau TKA MA

Buliran, Pasaman -- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pasaman dan juga Kepala Seksi Pendidikan Madrasah melakukan pemantauan pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) di dua Madrasah Aliyah Negeri (MAN). Senin (3/11).

Kepala kantor Yasril bersama tim melaksanakan pemantauan di MAN 1 Pasaman Lubuk Sikaping. Sementara Kasi Yudhi Yantes dan tim memonitor TKA yang berlangsung di MAN 2 Pasaman Rao Selatan.

Keterangan Yudhi Yantes, TKA tingkat MA ini diselenggarakan selama 4 hari, yang dimulai hari ini secara serempak.

Dijelaskan olehnya, TKA merupakan asesmen standar yang dirancang untuk mengukur capaian akademik siswa, menggantikan fungsi Ujian Nasional (UN).

"Asesmen ini berfungsi sebagai validator nilai rapor untuk seleksi masuk perguruan tinggi jalur prestasi (SNBP) dan tidak menentukan kelulusan sekolah", terang Yudhi Yantes disela monitoring.

Editor : Buliran News
Sumber : Kamenag Pasaman
Bagikan

Berita Terkait
Terkini