Buliran.com - Jakarta,
Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Setyo Budiyanto berjanji untuk menuntaskan kasus-kasus lama yang belum diselesaikan ada periode sebelum dirinya menjabat.
“Sekarang kami sedang berusaha merapikan untuk kasus-kasus tunggakan, carry over yang lama, untuk kami percepat karena memang ada beberapa yang harus kami tuntaskan,” ujar Setyo di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi KPK, Jakarta, Jumat (13/6).Oleh sebab itu, dia meminta masyarakat untuk bersabar karena penyelesaian kasus-kasus lama tersebut membutuhkan waktu, dan tidak bisa dilakukan secara serentak.
“Enggak bisa serentak karena sudah ada kasus yang sedang ditangani, kemudian ada yang harus diprioritaskan,” jelasnya.
Baca juga: Menkes: Sistem Rujukan Pasien BPJS Akan Kita Ubah, Tidak Perlu Dirujuk 3 Kali Keburu Wafat
Dia lantas menjelaskan bahwa salah satu kasus lama yang diupayakan dipercepat penyelesaiannya adalah kasus dugaan korupsi pengadaan lahan proyek Jalan Tol Trans-Sumatera (JTTS) pada tahun anggaran 2018-2020.
Editor : Redaktur Buliran