Scroll untuk baca artikel

Peternak Ayam Solo Gelar Demo di Bundaran Gladak, Desak Mentan Amran Mundur Jika Tak Mampu Atasi Krisis Jagung yang Sebabkan Harga Pakan Melonjak

Aksi protes peternak ayam terkait harga pakan jagung yang melonjak di Surakarta, Jawa Tengah, pada Selasa, 26 Agustus 2025.
Aksi protes peternak ayam terkait harga pakan jagung yang melonjak di Surakarta, Jawa Tengah, pada Selasa, 26 Agustus 2025.

Ia menambahkan, jagung merupakan komponen utama pakan ternak yang mencapai 50 persen dari kebutuhan peternak ayam di Indonesia.

Oleh sebab itu, ia mendesak agar pemerintah segera mengaktifkan program penyangga seperti SPHP maupun cadangan pangan agar peternak tidak terus dirugikan.

“Kalau memang pak menteri nggak bisa menyelesaikan ini lebih baik diganti aja, mundur lebih bagus,” pungkasnya.***

(Hani K)

Editor : Redaktur Buliran
Bagikan

Berita Terkait
Terkini