Scroll untuk baca artikel

Putaran Dana Tambang Emas Ilegal tembus 992 Triliun, DPR : Terdeteksi Mengalir Lintas Daerah Hingga ke Luar Negeri

Anggota Komisi III DPR RI, Hinca Pandjaitan
Anggota Komisi III DPR RI, Hinca Pandjaitan

Ia mempertanyakan fungsi rekening-rekening tersebut, apakah hanya sebagai penampung hasil penjualan emas atau justru berperan layaknyabank bayanganyang menyalurkan pembiayaan ke sektor lain.

“Apakah ini sekadar pelengkap penderita, atau justru pembuka kotak Pandora? Saya memilih yang kedua,” ujarnya.

Karena itu, Hinca mendorong agar temuan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) benar-benar ditindaklanjuti hingga ke tahap penyidikan dan penegakan hukum.

“Kami mendorong agar temuan PPATK benar-benar ditindaklanjuti hingga tahap penyidikan dan penegakan hukum,” pungkasnya. (*)

Editor : Buliran News
Bagikan

Berita Terkait
Terkini